13 de noviembre de 2016

CAKE DE CALABAZA Y BROWNIE

Un bizcocho digno de admiración con una protagonista increíble: la calabaza. ¿No estás acostumbrado a incluir este ingrediente en repostería? ¿Te apetece probar? El resultado te va a gustar por el dulzor y suavidad de la calabaza y lo bien que combina con el resto de ingredientes.

Nos ponemos en marcha!!!!

Ingredientes

Para la masa del bizcocho de calabaza:
2 huevos
150 gr de calabaza rallada
150 gr de harina
150 gr de azúcar moreno
50 gr de mantequilla en punto pomada
2 cucharadas de coco rallado
1/2 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de levadura química en polvo
50 gr de pepitas de chocolate negro

Para la masa del brownie:
1 huevo
50 gr de azúcar moreno
50 gr de harina
50 gr de chocolate min. 70% de cacao
50 gr de  mantequilla 
1/2 cucharadita de levadura química en polvo
1 cucharada de nueces picadas
1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación

Precalienta el horno a 180º. Prepara el molde donde va a ir el bizcocho. Yo lo forro con papel de horno.

Vamos a preparar la masa del brownie y para ello funde el chocolate junto con la mantequilla en el microondas o en un cazo al baño maría. Reserva hasta que enfríe un poquito.

Mientras, en un bol bate el huevo con el azúcar hasta que quede una mezcla cremosa y blanquecina. Añade la harina y levadura tamizadas.  Mezcla suavemente. Por último añade la crema de chocolate, las nueces y la esencia de vainilla. Mezcla hasta que se integren todos los ingredientes. Ya puedes echar esta masa en la base del molde que tienes preparado.

Para la masa del bizcocho de zanahoria lo primero es batir los huevos con el azúcar durante unos minutos para que monten un poco. Añade la harina, levadura y canela tamizadas y mezcla bien. Añade la zanahoria rallada, el coco rallado y las pepitas de chocolate. Vierte esta masa en el molde encima de la masa de chocolate.

Hornea a 180º durante 30 minutos. Comprueba siempre que esté bien hecho, ya sabes, pinchando con una aguja y viendo que sale limpia. 

Saca del horno y deja que enfríen sobre una rejilla.

El sabor es sorprendente, y la combinación del coco, la canela y el chocolate con la calabaza es espectacular!!!!

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