17 de noviembre de 2016

ALBÓNDIGAS DE LENTEJAS

Una receta  muy sana y ligera y además muy sencilla de hacer. Puedes añadir las verduras, hierbas y especias que más te gusten.  Las que he preparado han quedado buenísimas.  Me acompañas y te cuento?


Ingredientes

400 gr de lentejas cocidas
200 gr de arroz
diente de ajo
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde italiano
1 zanahoria
1/2 cucharadita de curry
1/4 cucharadita de cominos
1/2 cucharadita de jengibre rallado
1 cucharadita de pimentón
Orégano, perejil, tomillo,....
Sal y pimienta
Polenta
Aceite de Oliva virgen extra

Preparación

En una sartén echa el ajo muy picadito y cuando empiece a coger color echa la cebolla, pimientos y zanahoria también muy picados. Añade un poquito de sal y pimienta y deja que se pochen bien.

Mientras en otro bol echa las lentejas, el arroz y añade las hierbas y especias al gusto. Un poco de sal y pimienta y mezcla bien.

Cuando las verduras estén pochadas, agrégalas al bol y remueve.

Ahora vamos a hacer bolitas. Coge porciones, moldea con las manos y pásalas por polenta.  Fríe en aceite a fuego medio.  Tan solo deben tomar un poco de color. Saca y escurre en papel absorbente para que pierdan el exceso de grasa. Si lo prefieres, en lugar de freírlas pueden ir al horno, unos 20 minutos a 180º.

Puedes servirlas con una buena salsa de tomate.  Te vas a chupar los dedos!!!!

**Si ves que al hacer las bolitas no ligan bien puedes añadir un poco de harina de garbanzo, o copos de puré de patata..., deja reposar un poco y vuelve a intentarlo.

**Si haces cantidad puedes congelarlas.  Luego para consumirlas, calentar y listas.


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