13 de noviembre de 2016

SOPA DE CEBOLLA

De origen francés, con unos ingredientes básicos que hacen que sea un un plato sencillo y delicioso.  
Calentita y con el  toque del queso gratinado.....una maravilla.  En casa les encanta y en Navidad, la piden siempre, así que no se la voy a negar. 
Pondré los ingredientes para 4 personas aunque siempre hago de más para tomar al día siguiente. Es que está muy rica!!!


Ingredientes

2 cebollas grandes
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de mantequilla
1,5 litro de caldo (yo de verduras)
20  ml de brandy
1 cucharada rasa de harina de trigo
Rebanadas de pan tostado (tipo Payés)
Queso Enmental rallado 
Sal y pimienta

Preparación

Pon una cazuela a fuego suave, echa el aceite y la mantequilla y espera unos segundos para que se mezclen estos dos ingredientes. Añade la cebolla en juliana, echa sal y pimienta y deja que se cocine la cebolla. Remueve de vez en cuando.  La cebolla debe quedar transparente y bien cocinada, pero no dorada ni frita ya que cambiaría es sabor muchísimo.  Calcula unos 20 minutos.

Añade la cucharada de harina, mezcla suavemente para que se cocine un poco y a continuación echa el brandy. Espera un par de minutos a que evapore el alcohol y añade el caldo. Remueve suavemente  y deja cocer 10 -15 minutos a fuego suave. 

Prepara los cuencos de la sopa teniendo en cuenta que puedan ir al horno. Pon también el gratinador del horno.

Echa la sopa en los cuencos, pon encima una rebanada de pan previamente tostado y echa un poco de queso rallado. Mete en el horno a gratinar unos minutos y lista para comer. 

Cuidado!!!!.....no te quemes!!!!

Espero que te guste!!!


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