BLINIS DE ZANAHORIA Y CEBOLLETA

Unas tortitas de verduras deliciosas. Te sirven de acompañamiento a carne o pescado o bien para un picoteo, acompañadas de una salsa de yogur que se da un toque fresco increíble.   Como tentempié son estupendas, ahí lo dejo.
Ingredientes

4 zanahorias ralladas
2 huevos batidos 
1 cucharada de perejil fresco picado
3 tallos de cebolleta verde en rodajas
1 cucharada de de pipas de calabaza
1 cucharada de pipas de girasol
1 cucharada de semillas de sésamo
1/2 taza de copos de avena
1/2 taza de harina
1 cucharadita de levadura
1/4 cucharadita curry en polvo
1 pizca de comino
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
1/2 vaso de agua (si fuese necesario)

Para la salsa de yogur:
1 yogur de estilo griego
2 cucharadas de zumo de limón
Cilantro fresco picado
Menta fresca picada
1 cucharadita de miel
Sal

Preparación

En un bol pon las zanahorias ralladas, el perejil picado, los tallos de cebolleta, las pipas, semillas de sésamo y los copos de avena. Mezcla un poco los ingredientes.

En otro bol mezcla la harina y las especias (curry, comino, pizca de pimienta y sal) y la cucharadita de levadura. Añade al bol de zanahoria y mezcla nuevamente.

Añade los huevos batidos. Remueve hasta que se integren los ingredientes. Rectifica con un poco agua si fuese necesario para obtener una consistencia como la de una pasta espesa.

Calienta una sartén grande/plancha a fuego medio-alto. Añade 1 cucharada aceite de oliva y pon un par de cucharadas de la mezcla sobre la sartén aplastándolas con un tenedor y dando forma circular. Cocina la tortita durante 3 a 5 minutos por cada lado hasta que se doren y tengan aspecto crujiente y listo!!!!!!!!

Acompañadas con la salsa de yogur tendrás un bocado fresco muy rico.

Espero que te gusten!!!!



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