WELLINGTON CON TERNERA PICADA

El Solomillo Wellington es  un plato muy conocido y tradicional en el mundo anglosajón. La receta original es con solomillo de buey o de ternera, pero también se podría cocinar un solomillo de cerdo, mucho más barato.  Pero... ¿qué pasa si lo hacemos usando carne picada y un buen aliño? Te apetece probar? Para chuparse los dedos!!!

Perfecto para compartir con tu familia o amigos en una ocasión especial. Es un  plato muy vistoso y riquísimo.   
Acompáñame, que no te arrepentirás.


Ingredientes 

1/2 kilo de carne picada de ternera
1 zanahoria
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 cebolla 
2 dientes de ajo
2 huevos
10 ó 12 aceitunas, negras o verdes, sin hueso 
2 cucharadas de mostaza a la antigua
1 cucharada de hierbas para carne (orégano, tomillo, provenzales....)
2 ó 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Masa de hojaldre

Preparación

Precalienta el horno a 180º

Corta todas las verduras en dados pequeños (brunoise). Pon una sartén al fuego con las cucharadas de aceite y sofríe. Sazona con un poco de sal y pimienta. Una vez preparado el sofrito reserva para que enfríe un poco.

En un bol pon la carne picada, las hierbas, la mostaza y las aceitunas también cortadas (a diferencia del solomillo Wellington, la mostaza se añade a la carne en lugar de untarla sobre ella). Mezcla bien. 

Añade el sofrito preparado, los huevos batidos (reservando un poco para luego poder pintar el hojaldre) y vuelve a mezclar para que se integren todos los ingredientes.
Extiende la masa de hojaldre en forma rectangular.  Coloca la mezcla de carne en uno de los extremos de la masa dejando un par de centímetros de borde lateral y ve enrollando con cuidado de ir cerrando bien los extremos.
Una vez enrollado pon sobre la bandeja del horno, previamente forrada con papel sulfurizado (de horno), con la unión hacia abajo, haz unos cortes en la parte superior y pinta con el huevo.

Hornea 50 ó 60 minutos a 180º y listo!!!

Servir con la guarnición al gusto, salsa de tomate, ensalada, verduras salteadas.......

Espero que te guste!!!!






0 Comments

¡Escribe tu comentario!. Tu opinión es importante para mí ♥