PAN EXPRÉS DE SEMILLAS

Me encanta el pan, de cualquier tipo y por supuesto me gusta hacer pan, no lo puedo evitar. 
¿Te acuerdas del pan de cebolla que hicimos? Pues vamos a por el de semillas.  Para el desayuno, para unas tostas en el aperitivo o cena informal,... este pan es ideal porque combina con todo.
Las semillas que he utilizado las puedes variar a tu gusto, no lo dudes.  

Ya sabes, es muy fácil y rápido,  5 minutos para preparar la masa y el tiempo de horneado.  Y listo!!!

Nos ponemos con las manos en la masa. Acompáñame.


Ingredientes

310 gr harina de fuerza
170 gr de agua 
20 gr de aceite 
20 gr de levadura fresca (7 gr.  levadura seca de panadero)
1 cucharada de pipas de girasol
1 cucharada de semillas de amapola
1 cucharada de sésamo
10 gr sal
1 bolsa de asar   

Preparación

En un bol echa la harina, la sal y mezcla.

Disuelve la levadura fresca en el agua tibia con aceite. Si utilizas la levadura seca, no hace falta este paso.  La añades a la harina junto con la sal y mezclas.

Haz un volcán con la harina y echas el agua poco a poco mientras vas amasando.  Añade  las semillas y mezcla bien hasta obtener una masa firme y elástica.

Saca la masa del bol y forma una bola con ella. Haz la greña en la masa ( p. ej. los cortes en cruz), pulveriza un poco de agua en la superficie de la masa y espolvorea con semillas de sésamo y amapola.

Introduce la masa en la bolsa y cierra lo más cerca del borde (porque la masa va a crecer dentro). Pincha un par de veces la bolsa para que pueda salir el aire y no explote.


Mete en el horno en frío a media altura con opción de calor arriba y abajo, pon la temperatura a 200º y hornea durante 45 minutos. 

Saca del horno y ponlo en una rejilla para que enfríe.

No quedarán ni las migas!!!!!









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