BOCADOS DE BACALAO REBOZADO

Que rico está el bacalao. Y estos bocados rebozados son un vicio. Puedes añadir un chorrito de limón, salsa  alioli o solos!!!! Su rebozado ya lleva un aliño especial así que te sabrán de rechupete!!!!





Ingredientes

Bacalao fresco 

Para el rebozado
Harina (5 ó 6  cucharadas)
Sal
Pimienta
Pimentón (1/2 cucharadita)
Perejil picado
Ajo picado (1 diente)
1 cucharadita de levadura en polvo
Huevo
Aceite de oliva virgen extra

Preparación

Yo utilizo la parte de la cola y me reservo los lomos para otro menester.  

Lo más importante es limpiar bien el pescado.  Hay que quitar las espinas y la piel y hacer trozos no muy grandes ya que son para comer de bocado.


Para preparar el rebozado echa todos los ingredientes  secos en una bolsa de las de congelar alimentos y mezcla bien.   

Ve metiendo trozos de bacalao en la bolsa y mueves con cuidado para que se enharinen bien.  Saca y reserva.




Pon a calentar una sartén con abundante aceite.

Bate el huevo y ve pasando por él  los trozos de bacalao enharinados y de ahí al aceite para freír.

Verás que cogen un color doradito y  un rebozado esponjoso.

Escurre en papel absorbente  y listo para degustar.


** No tires el preparado de rebozado que te haya sobrado.  Guarda la bolsa en el frigorífico para rebozar boquerones, merluza....

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