BIZCOCHO DE LIMÓN

Un clásico en repostería, el  BIZCOCHO. No me digas que no apetece  para desayunar.  Vale, también para la merienda.  Te aseguro que no quedarán ni las migas!!!!.  Acompáñame y nos ponemos en marcha , que en un periquete lo tenemos hecho. 


Ingredientes

3 huevos
1 yogur natural 
Con la medida del vaso del yogur:
3 vasos de harina
2 vasos de azúcar de caña
1 vaso aceite oliva 
1 sobre levadura de repostería
1 pizca de sal 
1 pizca de canela
Ralladura  y zumo de 1 limón

Preparación


Precalienta el horno a 180º

Prepara un bol con la harina, levadura, canela  y la pizca de sal.  Mezcla bien y reserva.

En otro bol echa los huevos con el azúcar y bate hasta que quede una masa bien esponjosa.  Añade el yogur, el aceite y  la ralladura de limón y el zumo. Sigue mezclando hasta que liguen todos los ingredientes. 

Por ultimo añade la mezcla de la harina tamizada. Mezcla con movimientos envolventes para que la masa siga quedando esponjosa.  

Echa la masa en el molde que previamente debes engrasar con un poco de mantequilla o bien forrar con papel sulfurizado. 

Echa un poquito de azúcar de caña por encima. Y al horno durante 30 minutos.  

¡¡¡¡No abras el horno hasta que no hayan pasado al menos 20 minutos!!!! Si quieres  comprobar si esta hecho, una vez pasado este tiempo puedes abrir un poco el horno y con una aguja lo pinchas y si sale seca está listo. Si sale manchada déjalo otro poquito. 

Me encanta mirar con va subiendo y como se hace esta costra dulce y crujiente. Que maravilla!!!!

**  El yogur le pongo natural.  Me gusta más el sabor del limón natural por eso echo la ralladura y el zumo.  Pero puedes variar el sabor del yogur. Como siempre lo dejo a tu gusto. 

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