A mí me ha sorprendido! Había hecho dorada o lubina a la sal pero lomo de cerdo no. Queda jugoso, tierno y nada salado. Aproveché el horno y de acompañamiento puse esos gajos de patata tan doraditos que veis en la foto.
Ingredientes
1 kg de lomo de cerdo
2 kg de sal especial para horno
500 gr de sal fina
250 ml de agua
1 cucharadita de romero
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de orégano
Preparación
En un bol poner los dos tipos de sal, las especias y el agua. Remover para que se mezclen bien todos los ingredientes.
Precalentar el horno a 190º
En una bandeja de horno hacer una cama con la mezcla de sal. Poner el lomo encima y empezar a cubrir presionando un poco. Debe quedar cubierto del todo.
Hornear 50 minutos. Añadir o quitar 5 minutos, dependiendo de cómo guste el punto de la carne.
Pasado ese tiempo, sacar del horno y con cuidado quitar la capa superior. Sale prácticamente sola.
Sacar el lomo a una bandeja y dejar reposar 5-10 minutos.
Hacer rodajas y emplatar el lomo. Yo lo he acompañado de gajos de patata al horno y he añadido pimientos verdes fritos. Una combinación riquísima!!!
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