Hay muchas recetas de cookies pero esta es de las mejores que he probado. Echa un vistazo y anímate.
Ingredientes
275 gr. harina
120 gr. mantequilla
100 gr. azúcar
100 gr. azúcar moreno
100 gr. nueces (opcional)
100 gr. pepitas chocolate negro
Unas gotas de esencia de vainilla
1 huevo
1 cucharadita levadura en polvo
Preparación
Añadir el huevo batido y mezclar bien.
Tamizar la harina con la levadura y añadir a la mezcla anterior.
Por último, añadir las nueces picadas y las pepitas de chocolate.
Dejar en el frigorífico durante 1 hora.
Precalentar el horno a 180º
Forrar una bandeja con papel de horno.
Un buen detalle para regalar....
Ingredientes
275 gr. harina
120 gr. mantequilla
100 gr. azúcar
100 gr. azúcar moreno
100 gr. nueces (opcional)
100 gr. pepitas chocolate negro
Unas gotas de esencia de vainilla
1 huevo
1 cucharadita levadura en polvo
Preparación
En un bol echar la mantequilla en punto pomada con los dos tipos de azúcar y la esencia de vainilla. Batir hasta que tenga aspecto cremoso.
Añadir el huevo batido y mezclar bien.
Tamizar la harina con la levadura y añadir a la mezcla anterior.
Por último, añadir las nueces picadas y las pepitas de chocolate.
Dejar en el frigorífico durante 1 hora.
Precalentar el horno a 180º
Forrar una bandeja con papel de horno.
Coger pequeñas porciones, redondearlas un poco y ponerlas en la bandeja dejando separación entre ellas. Aplastarlas ligeramente.
Cocer en el horno suave (170º-180º) hasta que estén ligeramente doradas (14-16 minutos aproximadamente).
Aunque estén blanditas al sacarlas del horno, en cuanto enfríen se endurecen un poco. Así que no os paséis con el horneado. Enfriar sobre rejilla.
Aunque estén blanditas al sacarlas del horno, en cuanto enfríen se endurecen un poco. Así que no os paséis con el horneado. Enfriar sobre rejilla.
Un buen detalle para regalar....
6 Comments
Tienen un aspecto fantástico !!
ResponderEliminarSeguro que están igual de ricas.
Gracias. Prueba a hacerlas y comprobaras tu mismo el resultado. Ya me contaras´
EliminarYa he probado a hacerlas, me he atrevido con dos cambios..uno pepitas de chocolate de lo 3 tipos (blanco,con leche y negro) y como nos gusta la vainilla le puse un poquito de esencia y la textura queda fantástica! !!! Un saludo enorme y espero probar alguna más y ya te contare. Un saludo a Angel y a ti artistaza !!
ResponderEliminarGracias Anita!!!. Que ricas, con tantos chocolates. El toque de vainilla es perfecto. Para las próximas que haga les pondré un poquito. A mi me encanta el sabor y aroma de la vainilla. Te espero para proximas recetas que pruebes.
EliminarHombre por supuesto!! ire probando, las que tengo pendientes son los cruasanes y la de cerezas... que me han chivado que esta muuuuy rica ;)
ResponderEliminarComo diria el cocinero Sergio Fernández ' Está que te inclinas'. Muy buena de verdad. Una amiga tambien la ha hecho pero con fresas y genial tambien. Con moras o frambuesas tengo que probar.
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